2023年06月18日
アレンジメニュー
私なりに!考えてみました!
頭の中で、一日中仕事してます(笑)
愛想振り撒くだけが仕事じゃありません(笑)
って、今日やんきもんに顔出したら、つっちーに嫌味を言われたので、書いてみました(笑)
さて!本題ですよー!
霧島市イチ、めんどくさがりな女が考えました!
調理師のくせに、家では料理したくない女が考えました!
手抜きメニュー(笑)
やんきもん、冷凍自販機で、新発売の!
『唐揚げ用味付け肉』!!
正直!
家で揚げ物したくない!って方もいらっしゃると思います!実を言うと私がそうです(笑)
や、息子が家に居る時はしてましたけども…。
そんなこんなを考えて!
アレンジレシピをば!
考えてみました!
まずは!
『チキンのトマトソース煮』
自販機の味付け肉とカットトマト缶と煮るだけ!今回はしめじを少し入れて煮てみました!
鶏肉に、しっかり味が付いてるので、味付けなし!本当に煮るだけ!(笑)
かんたーん!
少し缶に水を入れて、シャバシャバするのも忘れずに!(笑)
1日目はチキンだけ食べて、次の日はソースにしたらほんと良いかも!
パスタとか…ハンバーグとか?
あ!クリームチーズ入れたら、もっと美味しいかも━━━━━━━━━っ!!
そしてー!
『チキンのガーリックパスタ』
これは味付け肉を食べやすい大きさ(1切れを3つくらい)に切って汁ごとフライパンにオン!
すこーし焼き色が付いたら!
しめじを入れて、お水を400ccいれて、パスタを半分に折りながら入れます!
めんどくさがりは、ワンパンで済ませます(笑)
パスタがくっつかないように、まぜまぜしながら、水分がなくなるまで、炒めます!
水分がなくなったら、火を止め、レタスを加えて混ぜたら出来上がり!
なんてかんたん!
こちらも味付けなし!(笑)
ちょっと味が薄いかなぁ〜と思ったら!
塩コショウを少し足しちゃってください程度で良いと思います!
いや!
美味しかった!
簡単なのが1番ですよね!
手抜きなのに、しっかり手作り感!
これ大事ですよね!
今回は、パッと思いつきで、家にある材料で作ったので、材料少なめですが!
もっと食材入れても良いかもですね(*>ω<*)
一パック500gを今回は半分ずつ使いました。
半分ずつで、2人前出来ました!
ざっくりしすぎでごめんなさい( ̄- ̄;)
冷凍肉を、家に帰って、大きめのボールにお水と一緒に入れておくだけで、1時間程で完全に解凍出来ました!
時期にもよるとは思いますが…
こんなアレンジメニュー!
まだまだ色々出来そう!
わくわくしてきました!
『こんなんできたよ〜!』って教えてもらえると、もっと楽しいかも(*>ω<*)
そんな情報!
お待ちしております(*>ω<*)
※解凍したお肉は、出来るだけ、お早めにお召し上がり下さい(*>ω<*)
頭の中で、一日中仕事してます(笑)
愛想振り撒くだけが仕事じゃありません(笑)
って、今日やんきもんに顔出したら、つっちーに嫌味を言われたので、書いてみました(笑)
さて!本題ですよー!
霧島市イチ、めんどくさがりな女が考えました!
調理師のくせに、家では料理したくない女が考えました!
手抜きメニュー(笑)
やんきもん、冷凍自販機で、新発売の!
『唐揚げ用味付け肉』!!
正直!
家で揚げ物したくない!って方もいらっしゃると思います!実を言うと私がそうです(笑)
や、息子が家に居る時はしてましたけども…。
そんなこんなを考えて!
アレンジレシピをば!
考えてみました!
まずは!
『チキンのトマトソース煮』
自販機の味付け肉とカットトマト缶と煮るだけ!今回はしめじを少し入れて煮てみました!
鶏肉に、しっかり味が付いてるので、味付けなし!本当に煮るだけ!(笑)
かんたーん!
少し缶に水を入れて、シャバシャバするのも忘れずに!(笑)
1日目はチキンだけ食べて、次の日はソースにしたらほんと良いかも!
パスタとか…ハンバーグとか?
あ!クリームチーズ入れたら、もっと美味しいかも━━━━━━━━━っ!!
そしてー!
『チキンのガーリックパスタ』
これは味付け肉を食べやすい大きさ(1切れを3つくらい)に切って汁ごとフライパンにオン!
すこーし焼き色が付いたら!
しめじを入れて、お水を400ccいれて、パスタを半分に折りながら入れます!
めんどくさがりは、ワンパンで済ませます(笑)
パスタがくっつかないように、まぜまぜしながら、水分がなくなるまで、炒めます!
水分がなくなったら、火を止め、レタスを加えて混ぜたら出来上がり!
なんてかんたん!
こちらも味付けなし!(笑)
ちょっと味が薄いかなぁ〜と思ったら!
塩コショウを少し足しちゃってください程度で良いと思います!
いや!
美味しかった!
簡単なのが1番ですよね!
手抜きなのに、しっかり手作り感!
これ大事ですよね!
今回は、パッと思いつきで、家にある材料で作ったので、材料少なめですが!
もっと食材入れても良いかもですね(*>ω<*)
一パック500gを今回は半分ずつ使いました。
半分ずつで、2人前出来ました!
ざっくりしすぎでごめんなさい( ̄- ̄;)
冷凍肉を、家に帰って、大きめのボールにお水と一緒に入れておくだけで、1時間程で完全に解凍出来ました!
時期にもよるとは思いますが…
こんなアレンジメニュー!
まだまだ色々出来そう!
わくわくしてきました!
『こんなんできたよ〜!』って教えてもらえると、もっと楽しいかも(*>ω<*)
そんな情報!
お待ちしております(*>ω<*)
※解凍したお肉は、出来るだけ、お早めにお召し上がり下さい(*>ω<*)
Posted by *みさと* at 23:36│Comments(0)